Miércoles 23 de junio de 2021.- La Selección Ecuatoriana de Fútbol empató 2-2 con Perú en el estadio Pedro Ludovico Teixeira, en Goiania, Brasil, por la Copa América 2021.

Luego de un arranque vertiginoso, de mucha presión en campo contrario, Ecuador se puso en ventaja a los 23 minutos tras un centro desde el costado izquierdo de Pervis Estupiñán que el defensor peruano, Renato Tapia, en su afán de despejar, introdujo en su propia portería.

Perú sintió el golpe y salió a buscar el empate, pero cerca del final del primer tiempo Damián Díaz puso un centro desde el costado derecho al que llegó AyrtonPreciado para marcar el segundo tanto (a los 45+3).

Ecuador se iba al descanso con un 2-0 a su favor totalmente merecido por lo exhibido en el terreno de juego.

En la etapa de complemento, el equipo que dirige Ricardo Gareca salió con una actitud muy ambiciosa y a los 49 minutos Gianluca Lapadula marcó el descuento.

El empate de los peruanos llegaría al minuto 53, por intermedio de André Carrillo.

A partir de ese momento, el cotejo se tornó parejo con acciones de gol para ambos bandos. Cerca del final del partido, La Tri tuvo varias opciones para anotar, pero no pudo desequilibrar el marcador.

El tiempo transcurrió inexorablemente hasta que el árbitro español Jesús Gil Manzano decretó el final.

En la próxima fecha, La Tri medirá a Brasil el domingo 27 de junio a las 16h00 en Goiania; mientras, Perú jugará con Venezuela a la misma hora en Brasilia.