Boletín 102

¡La Tri Femenina jugó su primer partido comprobatorio vs Paraguay!

Ambato, 9 de abril de 2022.- En el estadio Bellavista de Ambato, desde las 15h00 este sábado, se midieron Ecuador y Paraguay en compromiso comprobatorio de fecha FIFA.

Un primer tiempo en el que en los minutos iniciales, ambas selecciones querían tomar el control del partido; por momentos, con intentos de llegar mediante combinaciones, pero luego, con un juego más directo, aunque en ambos casos, con falta de efectividad en los últimos metros.

El trámite del cotejo en los 46’ (la jueza central dio 1’ de adición) fue muy friccionado y con contadas opciones de gol.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica, aunque la selección visitante aprovechó el manejo del balón.

A los 54’ luego de un centro al área chica desde el sector derecho, un cabezazo muy preciso puso en ventaja a la selección paraguaya.

Ecuador siguió intentando empatar el cotejo ya con un desgaste visible de las guaraníes. A los 74’ un gran centro desde el sector derecho que sólo debía conectar Nicole Charcopa, pero su remate se fue afuera del arco, en lo que pudo ser el empate de La Tri.

A los 86’ Ecuador pudo nuevamente empatar pero la portera visitante sacó el cabezazo al córner. A los 91’ luego de un gran gesto técnico de cabeza, Gigi Moreira por poco la efectiviza.

Paraguay se llevó la victoria del primero de dos amistosos de fecha FIFA.

El próximo martes a la misma hora, el estadio municipal de Rumiñahui, en Sangolquí, albergará el amistoso de cierre de la fecha FIFA entre La Tri Femenina y La Albirroja, arrancará también a las 15:00.