(Rancagua, febrero 10).- La Selección de Ecuador cerró su participación en el Campeonato Sudamericano Sub 20 de Chile 2019, goleando 3-0 a Venezuela, en encuentro que se jugó la tarde y noche de este domingo en el estadio El Teniente de Rancagua, por la quinta y última fecha de la etapa final de este torneo.

Las anotaciones de cuadro tricolor llegaron a través de Leonardo Campana en dos oportunidades y de Daniel Segura, con los cuales el elenco dirigido por Jorge Célico sumó 10 puntos y más 4 de gol diferencia, mientras que Venezuela se quedó eliminada con 4-6.

Ecuador salió a buscar la victoria en este partido desde el primer minuto de juego, en la primera jugada de peligro un avance de Gonzalo Plata lo obliga al zaguero rival de cometerle la falta dentro del área y por la vía del penal Campana abrió el marcador a los 2 minutos.

La segunda conquista llegó a los 32 minutos, luego de una acción por la izquierda, en la que Exon Vallecilla llega hasta el fondo, centró para Campana y este definió dentro del área para superar al meta rival y aumentar el marcador a favor de la tricolor.

Venezuela buscó el descuento, pero se encontró con un bloque defensivo de Ecuador bastante sólido y con un portero como Moisés Ramírez bien ubicado y seguro en cada una de sus intervenciones.

La tercera conquista nacional llegó a los 90 minutos por intermedio de Daniel Segura, quien recién había ingresado al campo de juego por Alexander Alvarado, entró al área y remató cruzado para establecer el 3-0 final.

Ecuador: Moisés Ramírez; Richard Mina, Jackson Porozo, Exon Vallecilla, Diego Palacios; Sergio Quintero (TR), José Cifuentes, Jordan Rezabala (Jordy Alcívar), Gonzalo Plata; Leonardo Campana (Santiago Micolta), Alexander Alvarado (Daniel Segura).
Técnico: Jorge Célico