SEGUNDA CATEGORÍA : ¡ALIANZA ES EL TERCER SEMIFINALISTA!

Se impuso 3-2 en el marcador global a Universitario de Tungurahua y espera al ganador de la llave entre Cumbayá FC y La Unión de Cotopaxi.

Sábado 28 de noviembre de 2020.- El Club Deportivo Formativo Especializado Alianza, de la provincia de Chimborazo, se convirtió esta tarde en el tercer semifinalista del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2020, tras igualar 1-1 ante Universitario de Tungurahua en el estadio Timoteo Machado de Guano.

Alianza había vencido 1-2 a Universitario la semana pasada en condición de visitante; por eso el empate a unofue suficiente para ganar la llave con un marcador global de 3-2.

El partido fue emotivo y cargado de acciones ofensivaspara ambos elencos.

Los locales se pusieron en ventaja a los 31 minutos de juego con un tanto de su goleador, Álex González, quien ya suma 11 anotaciones.

A los 36’, el delantero Diego Hurtado puso el empate para Universitario y con ello la ilusión de una remontada para los dirigidos por Patricio Hurtado.

En la etapa de complemento, Alianza, al mando del técnico Paúl Alarcón Montaño, administró bien el balón, manejó las acciones del cotejo y al final obtuvo la ansiada clasificación

Alianza jugará la semifinal contra el ganador de la llave entre Cumbayá FC y La Unión de Cotopaxi, que se medirán mañana a partir de las 11h00 en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Los de Cumbayá vencieron 1-2 a domicilio en el partido de ida de los cuartos de final de los Play-off.