Boletín 0083

Guayaquil, 6 de octubre de 2021.- Las Eliminatorias Sudamericanas regresan con apasionantes y decisivos partidos en otro paso en el camino al Mundial de Catar 2022, una obsesión para las 10 selecciones representantes de la CONMEBOL.

Ecuador vs. Bolivia

La selección ecuatoriana tiene la misión mantenerse en puestos de clasificación, para eso deberá derrotar este jueves a Bolivia en su estadio.

La Tri encamina una gran campaña y con 13 unidades se encuentra en el cuarto puesto.

– Datos –

Estadio: Monumental (Guayaquil)

Hora: 19:30 hora local

Árbitro: Wilmar Roldán (COL)

VAR: German Delfino (ARG)

– Antecedentes –

• Ecuador no perdió en los últimos 12 partidos frente a Bolivia en Eliminatorias CONMEBOL (10V 2E). Es su racha invicta más larga ante cualquier adversario en el torneo en la historia.
  • Tras conseguir el primer tiempo con más goles de las actuales Eliminatorias CONMEBOL (4-1 vs Colombia), los últimos cinco partidos de Ecuador en el torneo no tuvieron goles en la primera mitad de juego.
  • Bolivia no ganó en sus últimos 60 partidos como visitante en Eliminatorias CONMEBOL (9E 51D). Es la racha sin victorias fuera de casa más larga de cualquier equipo en la historia del torneo.
  • Los dos jugadores más jóvenes en anotar en las Eliminatorias CONMEBOL hacia el Mundial de 2022 son de Ecuador. Moisés Caicedo tenía 18 años y 346 días cuando convirtió frente a Uruguay y Gonzalo Plata tenía 19 años y 347 días cuando marcó en ese mismo partido. Los dos fueron los únicos en celebrar en la presente edición con menos de 20 años.