Boletín 0117

Quito, 24 de octubre de 2021.- Con 18 grados centígrados en el cantón Rumiñahui, el estadio Banco Guayaquil acogió el primero de dos amistosos de fecha FIFA entre Ecuador y Venezuela este domingo.

Las dueñas de casa salieron a proponer desde el primer minuto, intentando llegar al arco rival.

A los 19 minutos Ecuador inclinó la balanza a su favor por intermedio de Ligia Moreira quien envió el balón a guardar, tras el primer tiro de esquina para las tricolores.

Menos de diez minutos transcurrieron para que el conjunto visitante pusiera la paridad del compromiso, gracias al tanto de Oriana Altuve. Antes de que culminara la primera etapa, La Vinotinto volvió a sorprender a Ecuador y amplió su ventaja mediante el tanto de Gabriela García.

Hubo 3’ de adición en el 1T.

Ya en la etapa de complemento, Venezuela se apoderó del esférico en el primer minuto y Deyna Castellanos no desaprovechó la oportunidad de marcar el 1-3 del compromiso.

Ecuador permaneció en constante búsqueda de revertir las cosas, pero las dirigidas por Pamela Conti no dejaron pasar ninguna ocasión siendo más efectivas para sumar uno más en la cuenta personal de Deyna a los 57’ y el cuarto del cotejo para Venezuela.

Al final la jueza central Marcelly Zambrano dio 3’ de adición.

Resultado: Ecuador 1-4 Venezuela

Tiempo de análisis en La Tri Femenina para preparar el próximo comprobatorio a jugarse en igual escenario, el próximo martes a las 11:00.