Surabaya, 10 de noviembre de 2023.- Con la presencia de 30583 espectadores, el estadio Gelora Bung Tomo, fue el escenario del partido #1 de la Copa Mundial Sub 17 de la FIFA, Indonesia 2023, lo protagonizaron los anfitriones y La Tri.

Un debut en el que Ecuador mostró desde el inicio ser protagonista ejerciendo presión alta y provocando en muchas ocasiones el error del rival, lo que terminaba en jugadas de peligro a favor del combinado nacional.

Para sorpresa de una selección que intentaba imponer su juego con combinaciones y ataques constantes por el sector derecho de Santiago Sánchez, un desborde por izquierda y una salida del golero Cristhian Loor que quiso cortar el centro, dejó servido el esférico al delantero indonesio Arkhan Kaka para la primera del compromiso, a los 22’ de juego.

Ecuador no resignó la propuesta que mostró desde el pitazo inicial y luego de un desborde del mejor jugador del encuentro, Sánchez, este encontró solo a Allen Obando quien puso la paridad.

La tónica del compromiso se mantuvo hasta el final de la primera etapa.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Diego Martínez mostraron superioridad absoluta, tanto en posesión, como en opciones de gol; pero, los tricolores carecieron de la efectividad necesaria para concretar y llevarse la anhelada victoria.

Ecuador siguió atacando hasta el último minuto de los 13 adicionados, contra una selección de Indonesia que se replegó para contener a los ecuatorianos que tuvieron siempre la iniciativa, más, la solidez defensiva, fue un punto alto en los anfitriones.

Marcador final 1-1

La Selección Sub 17 entrenará este sábado a puerta cerrada, pensando ya en su siguiente rival, Marruecos, del próximo lunes 13 de noviembre, a las 16:00 locales, 04:00 de Ecuador.

Santiago Sánchez fue designado mejor jugador del partido.