La Tri goleó en el debut del profesor Andrés Usme

• El primer amistoso contra Bolivia en esta Fecha FIFA Femenina resultó en una goleada a favor de La Tri

Sábado 18 de febrero. El debut del profesor Andrés Usme y su cuerpo técnico no pudo ser mejor. Con 5 goles a favor, la selección femenina comandada por el estratega colombiano – ex América de Cali – inició con pie derecho esta nueva etapa.

Un partido que tuvo que ser reprogramado

Inicialmente, el primer amistoso contra Bolivia de esta fecha FIFA Femenina se debía jugar el día viernes 17 de febrero. Un temporal impidió que esto suceda ya que la cancha del Estadio Real Santa Cruz seguía inundada a la hora del partido, mismo que fue reprogramado para el día de hoy a las 14:30.

El sábado inició con buen clima, lo que dio la luz verde para que se pueda disputar este encuentro en el escenario previamente establecido.

Y llegaron los goles

El marcador se abrió antes del primer cuarto del partido. A los 14 minutos llegó el primer gol de La Tri en los pies de Madelein Riera. La jugada inicia en un saque corto de la arquera boliviana, donde Riera recupera el balón y lo cede a Kerrly Real. Es ella quien centra desde la banda derecha y tras un rechazo frustrado por parte de la defensa de La Verde, Danna Pesántez para el balón con el pecho y se la pasa a Madelein nuevamente, siendo la delantera quien define y realiza la primera anotación.

Al minuto 40 llegaría la segunda. A esta altura del partido, la selección boliviana jugaba con una menos por la expulsión de la jugadora número 17 de La Verde, tras una fuerte entrada por detrás a la Tricolor Manoly Baquerizo. Pocos minutos después de esta acción llegó la anotación de Emily Arias, tras un centro de Baquerizo. Arias definió con la derecha.

Dos dobletes y final del partido

En el segundo tiempo La Tri continuó siendo superior en la cancha. A los 60 minutos llegaría el primero de los dos goles de Carina Caicedo del partido. Fue tras una recuperación del balón de Estefanía Espinales cerca del semicírculo penal, desde donde alcanzó a darle el pase gol a Caicedo. Desde esta misma distancia, Caicedo remató con la derecha y le pelota entró por el palo de la arquera. Salazar, la portera boliviana, no pudo hacer nada para detenerla.

Tan solo 17 minutos después llegaría su segunda anotación, tras un tiro libre cobrado por Ambar Torres. Fue la capitana Ligia (Gigi) Moreira, quien bajó el balón y se la dejó servida a Carina, cuyo gol se convirtió en el 0-4 del partido.

Ya en los minutos agregados de la segunda mitad, Madelein Riera alcanzaría su doblete. Fue en el 90+2 que supo aprovechar un error de la defensa boliviana, robó el balón y definió como lo hace una goleadora.

Sensaciones positivas y un debut soñado

Con el silbato final, las jugadoras y el cuerpo técnico formaron un círculo central donde el profesor Usme dio unas palabras a las Tricolores. Con cinco anotaciones, el DT colombiano tuvo un debut soñado en el banco de La Tri.

Las tricolores se preparan para el próximo encuentro contra La Verde

El próximo lunes 20 de febrero, La Tri se verá nuevamente las caras con su similar de Bolivia. El partido se jugará en el Estadio Tahuichi Aguilera a las 15:00.