¡DESPUÉS DE 11 AÑOS VOLVIMOS A GANAR EN LA PAZ!

Ecuador remontó el partido contra Bolivia y el resultado final fue 3-2 a favor. El equipo se sigue afianzando como grupo con la premisa de mantener la concentración y disciplina.

Jueves 12 de noviembre de 2020.- El equipo de Gustavo Alfaro consiguió tres puntos más en la Clasificatoria a Qatar 2022 después de ir perdiendo en el primer tiempo 1-0.

Durante la primera parte Ecuador tuvo varias ocasiones de gol, pero no logró concretar el tiro final. Después de un partido parejo, en el minuto 37, Juan Arce marcó el gol de la ventaja para los bolivianos.

Sin embargo, en la etapa complementaria La Tri salió a demostrar que no se deja vencer y a los 46 minutos Moisés Caicedo filtró un pase para Beder Caicedo quien se proyectó al ataque y con un disparo al arco convirtió el empate.

La Selección Ecuatoriana, cada vez más atrevida, logró imponerse 1-2 en el marcador gracias a un remate de Ángel Mena tras una jugada de Junior Sornoza a los 54 minutos.

El equipo tuvo confianza y mantuvo el orden, pero a los 59 minutos un tiro de esquina para Bolivia le permitió anotar de cabeza a Marcelo Moreno Martins y empatar el encuentro.

Parecía que finalmente Ecuador nuevamente no conseguía un triunfo, pero una vez más demostró que ¡sí se puede!

Un ataque de Ecuador fue obstruido por una mano de un defensa boliviano que obligó al árbitro revisar la jugada en el VAR, quien minutos después pitó penal a favor de la tricolor.

Carlos Gruezo fue el encargado de cobrar el tiro y anotar el gol al minuto 88 que significó la victoria de 17 millones de ecuatorianos y dejó intacta la ilusión de clasificar a la Copa Mundial Qatar 2022.

El siguiente encuentro de La Tri será en Quito, contra Colombia, el martes 17 de noviembre a las 16h00 bajo el mando del DT. Gustavo Alfaro y donde demostraremos que esta Selección no se deja vencer fácilmente.