San Juan, 21 de mayo de 2023.- El estadio San Juan fue escenario de la apertura del Grupo B de la Copa Mundial Sub 20 de la FIFA, con el compromiso entre Estados Unidos y Ecuador. Un gol en minutos adicionales, otorgó los primeros tres puntos del grupo al equipo anglosajón (1-0).

Desde el silbato inicial, ambos combinados mostraron su determinación por conseguir la victoria. A los 16´y tras un error de EEUU, Kendry Páez robó el esférico y generó la primera llegada de los tricolores. Ya a los 21´el golero Gilmar Napa salvó el arco de Ecuador en un intento de Obed Vargas, cuatro minutos más tarde, nuevamente La Tri por intermedio de Nilson Angulo trataba de vulnerar la portería de EEUU.

Transcurrían 30 minutos y el compromiso se tornaba cada vez más parejo, ante la atenta mirada de 14865 espectadores que acudieron al estadio San Juan.

A los 31´Alan Minda y un remate potente que por poco se convierte en gol. La velocidad de Angulo y su incansable deseo de generar ocasiones de gol no pasaron por desapercibidos en varios trayectos. Ecuador pasó a dominar los últimos minutos de la primera etapa; pero, se fueron al descanso con el 0-0.

Fue en minutos adicionales, a los 92´, cuando un zurdazo desde fuera del área, de Jonathan Gómez, vulneró el arco de Napa que en varias acciones previas había logrado desviar el balón lejos de su portería. No hubo tiempo para más y el partido culminó a los 94´con el 1-0 para los dirigidos por Mikey Varas.

Tarjetas amarillas

Ecuador: Nilson Angulo

EEUU: Joshua Wynder

Cambios

73´Ingresaron: Maelo Rentería y Tommy Chamba en lugar de Kendry Páez y Justin Cuero

88´Ingresó Denil Castillo en lugar de Sebastián González

El DT. Miguel Bravo en su diálogo post partido analizó el juego de su equipo reconociendo el evidente dolor por la derrota; denotando sin embargo, el enfoque absoluto en el siguiente rival, Eslovaquia. “Las chances de pasar a octavos de final están intactas”, sentenció, al tiempo que en camerino resaltó la entrega de sus jugadores durante todo el compromiso.

Para el siguiente partido de La Tri vs Eslovaquia, pactado este 23 de mayo a las 18h00 ARG 16h00 EC, el equipo ya trabaja en su recuperación desde la mañana de este domingo en el hotel de concentración y volverá a Club Atlético San Martín a las 16h00 para su práctica a puerta cerrada.

El entrenamiento oficial con presencia de Medios será el lunes a las 16h00 en Club Sportivo Desamparados.

Contacto de Prensa: +593 9 94 366 835