Cali, 28 de enero de 2023.- El partido entre Ecuador y Uruguay fue un cotejo cerrado tal como era de esperarse, Los Charrúas, con variantes en comparación a anteriores encuentros; pero, ambos intentando buscar el arco rival.

A los 9’ confusión en el terreno de juego en el que pudo ser el primero para la visita. Cuatro minutos después y tras una pelota larga apareció Justin Cuero para en una gran corrida definir frente al arquero y poner en ventaja a Ecuador. A los 15’, después de un balón parado, el rechazo quedó para Rodrigo Chagas que ante una gran  definición junto al palo, puso el 1-1.

A los 22’ Ecuador en una mala salida pudo recibir un gol en contra, pero el remate salió afuera, mientras que a los 33, los celestes tras una combinación y un remate en el palo, pudieron haber determinado la ventaja uruguaya. Al cierre del primer tiempo con una jugada individual de José Klinger, quien elaboró un centro hacia atrás en el que pudo marcar nuevamente Cuero, dio paso a que el arquero uruguayo evidenciara su seguridad para evitarlo.

Final del primer tiempo, ambos clasificaban así al hexagonal final.

Segundo tiempo friccionado por ambos equipos, sin mayores emociones al inicio, pese a las variantes de ambas escuadras.

A los 65’ Ecuador se quedó con un jugador menos por la expulsión de Juan Sánchez y Uruguay pese a la ventaja numérica no fue claro; a los 85’ luego de un tiro libre pudo marcar la segunda, pero el parante le dijo no. Uruguay siguió buscando un nuevo tanto pero nuestra selección defendió con todos sus hombres. Un empate que clasifica en tercera posición del grupo B a la siguiente instancia, a los dirigidos por Jimmy Bran.

La Tri se trasladará en las próximas horas a Bogotá para disputar la fase final del CONMEBOL Sub 20, 2023