San Juan, 23 de mayo de 2023.- Ante la presencia de cerca de 14000 aficionados que se dieron cita al estadio San Juan, Ecuador y Eslovaquia protagonizaron un compromiso cargado de emociones desde el pitazo inicial.

Buen ritmo en los primeros minutos y Ecuador buscando siempre el arco rival con jugadas asociadas y disparos de media distancia. Sin embargo, a los 29’ un remate bien ejecutado de Mate Szolgai, inclinó momentáneamente la balanza a favor de la visita.

La Tri no resignó su juego y siguió buscando profundidad. En los minutos de descuento de la primera etapa, una jugada en el interior habilitó a Justin Cuero quien después de un giro deja a la defensa lejos, para sacar un remate preciso al palo izquierdo e igualar el marcador para tranquilidad de los tricolores e irse así 1-1 al descanso.

Ecuador salió convencido a buscar la victoria, es así que desde el inicio de los segundos 45’, creaba peligro en el arco de la selección eslovaca. Desbordes constantes, un tiro desde mitad de cancha de Oscar Zambrano se estrelló en el travesaño ahogando el grito de gol. A jugadas seguidas un desborde de Cuero cede a José Klinger, pero su remate quedó en las manos del portero.

Pasaron pocos minutos y un nuevo remate, esta vez de Kendry Páez, se estrelló en el travesaño; pero la jugada no quedó ahí, Sebastián González cedió a Nilson Angulo, este para Klinger que tras controlar sacó un remate imponente que se clavó en el ángulo izquierdo del arquero rival para dar vuelta al marcador y poner el 2-1 a favor del combinado nacional.

El trámite del partido siguió de la misma manera, con un Ecuador teniendo el balón y las mejores jugadas, que generaban la sensación de que podía llegar la tercera. Ecuador en los últimos minutos replegó las líneas y apostó a salidas rápidas para poder aumentar la ventaja, aunque faltó precisión. Minutos finales con ansiedad por cerrar el resultado a favor.

Así, en los descuentos el golero Gilmar Napa achicó muy bien dentro del área y se quedó con un remate que pudo haber puesto el empate. Ecuador se llevó una valiosa victoria, muy merecida por lo mostrado durante todo el partido.

Marcador final Ecuador 2-1 Eslovaquia

Este miércoles pasado el mediodía, el equipo dirigido por Miguel Bravo se desplazará a Santiago del Estero en donde el 26 de mayo, al cierre de la fase de grupos, se medirá a Fiji, a las 15h00 en el Estadio Único Madre de Ciudades. La Tri Sub 20 entrenará a puerta cerrada en horas de la noche tras su arribo a la ciudad más antigua del país anfitrión.

Foto de portada: Por gentileza de la FIFA