Ecuatorianos por el mundo: Los goles más destacados de la jornada

Lunes 22 de enero de 2024.- El reciente fin de semana fue muy productivo para los jugadores en distintas canchas del mundo.

Yaimar Medina: Un doblete histórico

Acuérdense de este nombre y vayan familiarizándose con su rostro: Yaimar Medina marcó un doblete en el triunfo 3-0 de La Tri en el CONMEBOL Preolímpico 2024.

Con este triunfo, Ecuador volvió a la senda de la victoria en los Preolímpicos después de 20 años y 4 días del último partido ganado en estos torneos. Yalmar Medina es el quinto ecuatoriano que logra un doblete en Preolímpicos.

Piero Hincapié: Más lider que nunca

Minuto 90+1. El marcador está empatado 2-2 en Leipzig. Hay tiro de esquina para la visita. Llega Piero Hincapié desde el fondo para darla la puntada que cambia la trayectoria del balón para que se incruste en las redes del arco de Janis Blaswich. RB Leipzig 2 Bayer Leverkusen 3.

Es el primer gol en esta temporada para el defensa esmeraldeño en la Bundesliga. Hincapié marcó goles por la selección ecuatoriana y por el Bayer Leverkusen, y ninguno por Independiente del Valle o Talleres de Córdoba. De sus cuatro tantos en favor del equipo alemán, tres los anotó por el certamen de la Bundesliga (Greuter Fürth, Eintracht Frankfurt y Leipzig) y uno por la Europa League (Celtic de Escocia).

Kevin Rodríguez: Una media tijera para llegar a lo más alto

La Rola logró darle la victoria a su equipo, Union Saint-Gilloise, al marcar -a los 90+7-  con una espectacular tijera, el definitivo 2-1 sobre el Sint-Truidense VV, por la Jupiler Pro League 2023-24. Bélgica.

Rodríguez fue puesto en cancha a los 78′ y suma tres anotaciones; este es el primero tanto que logra en 2024, los anteriores fueron en 2023 al KV Kortrijk (doblete), mientras el Union Saint-Gilloise es puntero absoluto de la liga belga con 51 unidades.

Cristhoper Zambrano: Un joven que levanta el vuelo

Otro gran gol del triunfo de Ecuador 3-0 sobre Colombia en el CONMEBOL Preolímpico 2024. Minuto 86. Ecuador ataca por izquierda y se produce un pase al vacío que lo deja bien habilitado a Pedro Vite que llega impetuoso al área y obliga a la salida presurosa del cancerbero Sebastián Guerra, surge un rebote y la pelota le llega oportuna a Cristhoper Zambrano, quien con el arco desguarnecido envía la redonda a la red.

Cristhoper Zambrano es el ecuatoriano número 34 que inscribe su nombre como goleador en las ediciones de los Preolímpicos.

Ángel Mena:  Una fiera en el área

León 1 Tigres 2. Liga MX – Clausura 2024, jornada 1. Minuto 50. El equipo verde del León tiene el control de la redonda y la recibe David ‘Avión’ Ramírez muy cerca de la línea lateral y toca atrás para Nicolás López; éste levanta el balón al centro del área donde carga Federico Viñas que cabecea hacia el medio del arco. Aparece Ángel Mena y casi sobre la línea le da un último toque a la pelota que va adentro del arco, pero el asistente arbitral marca fuera de juego. No obstante, después de algunos minutos el VAR corrige el error del juez y marca el gol porque el pie de Javier Aquino, de Tigres, habilitó a Mena.

El club León se benefició con 77 goles del ecuatoriano Ángel Mena y con esa marca es el octavo mayor goleador de la historia de este equipo. El 18 de enero de este año anotó su primer gol en el Clausura 2024 y en su carrera en México lleva convertidos 5 goles a Tigres.