Boletín 008

¡El juego bonito lo puso La Tri!

Jueves 27 de enero de 2022.- En medio de un ambiente festivo -pero con los debidos protocolos de bioseguridad- la Selección Ecuatoriana de Fútbol empató 1-1 ante Brasil en el estadio Rodrigo Paz Delgado y se consolidó en el tercer lugar de la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial Catar 2022.

El partido fue vibrante de principio a fin. Apenas a los 2 minutos, Enner Valencia tuvo una clara oportunidad luego de conectar un cabezazo que pasó muy cerca de la portería de Allison Becker.

Tres minutos más tarde, Casemiro puso en ventaja a Brasil luego de una serie de rebotes en el área de Ecuador.

Cerca del primer cuarto de hora se fue expulsado el golero Alexander Domínguez. El técnico Gustavo Alfaro decidió sustituir a Alan Franco para darle paso al arquero Hernán Galíndez.

A los 19’ minutos, el árbitro Wilmar Roldán expulsó al brasileño Emerson por doble tarjeta amarilla, tras una entrada fuerte sobre Michael Estrada.

A los 25 minutos, el partido se detuvo luego de que el arquero brasileño Alisson Becker impactara la cabeza de Enner Valencia y el árbitro decidió sacar tarjeta roja, pero tras revisar el VAR la cambió por amarilla.

Ecuador mantuvo el orden y las acciones del partido, pero no pudo concretar. Así se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, Ecuador salió decidido a empatar el partido y a los 54 minutos el árbitro decretó penal por una falta de Raphina sobre Pervis Estupiñán, pero tras revisar el VAR revirtió su decisión.

Ecuador continuó insistiendo y a los 74 minutos logró el ansiado gol del empate luego de un tiro de esquina que levantó Gonzalo Plata desde el sector derecho y conectó de cabeza Félix Torres.

La Tri continúa dando pasos en firme en su objetivo de clasificar a su cuarta Copa del Mundo de la FIFA.

El equipo de Gustavo Alfaro visitará a Perú, en Lima, el próximo martes a las 21h00 por la fecha 16 de las Eliminatorias.