Boletín 043

Quito, 20 de febrero de 2022.- Duelo por el tercer puesto entre Guaraní y Caracas en la CONMEBOL Libertadores Sub 20, teniendo como primer partido del día este cruce por la medalla de bronce en el cierre de la competencia.

Primer tiro al arco del cotejo que detuvo Frankarlos Benítez con 9’ en el reloj. Alcides Benítez alertó al arco del equipo avileño.
Un error en salida en el sector defensivo del equipo aborigen, Saul Guarirapa aprovechó el rebote asistiendo a su compañero Hauis Molleda quien envió un disparo al ángulo derecho sin posibilidad de evitar la caída de su valla con 20 minutos jugados.

Una volea en tres cuartos de cancha sorprendió al arquero Gustavo Dionisi que estaba adelantado y tuvo la fortuna de que el balón se fuera por encima del travesaño.
Lucciano Reiniso en un tiro libre que se incrustaba bajo el horizontal se encontró a un Dionisi seguro, seguido de ataques peligrosos incluso un tiro sin arquero de Guarirapa a los 38’ que no pudo aumentar la cuenta del equipo.

El ataque más claro de Guaraní lo tuvo Mario González luego de que en presión en salida le quedara el balón solo en las 5,50 malogrando su chance en el partido, cuando le quedaban 3 minutos al primer tiempo.

Con un pase al borde del área chica, Milciades Adorno igualó el resultado parcial del partido. Guarirapa al 55’ bajó el balón para su compañero Reinoso que pifió un tiro que pudo agregarle ventaja al marcador.

Alexis Cantero estrelló dos veces sus disparos al larguero teniendo a Frankarlos Benítez como protagonistas de los desvíos. Teniendo la oportunidad de ponerse en ventaja el equipo venezolano en un tiro libre, Guarirapa disparó y como barrera su compañero Renne Rivas jugados 70 minutos.

Bernardo Benítez en una jugada individual donde se abrió al costado izquierdo, metió su gol al primer palo ante una débil respuesta del portero con 75’ en el marcador para el 2- 1 de Guaraní.

Un minuto después el delantero Guarirapa se anticipó a Dionisi ganándole en un cabezazo por encima del guardameta para igualar nuevamente el resultado. Inclinada la balanza para Guaraní, el travesaño y el poste salvaron entonces a los venezolanos.

Con dos minutos de sobra en el partido, Matias López finiquitó el encuentro con un gol a través de un centro que definió a la esquina derecha.

Marcador final: Guaraní 3-2 Caracas FC