Viernes 27 de noviembre de 2020.- Aunque perdió 1-0 ante La Paz en el estadio Jocay de Manta, Guayaquil Sport se convirtió en el primer semifinalista del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de Segunda Categoría 2020.

El elenco guayaquileño había ganado 2-0 en el partido de ida jugado la semana pasada en el estadio Alejandro Ponce Noboa, por lo cual se impuso 2-1 en el marcador global.

El partido fue intenso desde el primer minuto. Los locales se pusieron en ventaja con gol de Anthony Álvarez a los 40 minutos. A partir de ahí, La Paz fue en busca del ansiado tanto que le permitiera forzar una definición por penales, pero se encontró con una defensa muy sólida y ordenada.

En la etapa de complemento, el golero de La Paz, Rolando Ramírez, atajó un penal a Michael Endara de Guayaquil Sport, al minuto 89. Y no hubo tiempo para más.

Guayaquil Sport, fundado el 23 de abril de 1899 y actualmente presidido por Alfredo Aguilar Hinojosa, esperará al ganador de la llave entre Atacames SC y Aampetra, que igualaron 0-0 en la ida y deberán definir al segundo semifinalista mañana sábado a partir de las 10h00 en el estadio Walter Aparicio de Atacames.