La Selección Femenina empató 2-2 con Bolivia en el cierre de la fecha FIFA

Miércoles 24 de febrero de 2021.- La Selección Ecuatoriana de Fútbol Femenino cerró con un empate 2-2 ante Bolivia su primer microciclo de trabajo de este año en la doble fecha FIFA de febrero.

La Tri Femenina se puso en ventaja a los 31 minutos, con un gol de cabeza de Marthina Aguirre, tras un centro preciso ejecutado desde la derecha por Emily Arias.

Cerca del final del primer tiempo, Marlene Flores puso el empate 1-1 para Bolivia y así se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, Bolivia se mostró más atrevida en ofensiva y a los 51’, Ana Paula Rojas puso a ganar 2-1 a la selección del altiplano, luego de recibir un pase en profundidad y superar a la arquera Andrea Morán.

Ecuador sintió el golpe y salió a buscar la igualdad con insistencia; es así que al minuto 70’, una infracción en el área de la boliviana Danny Pedraza sobre Nayely Bolaños, fue decretada penal por el árbitro Gorky Araujo.

Al cobro fue la capitana Kerlly Real y anotó el 2-2 que terminaría siendo el definitivo entre estas dos selecciones que se habían enfrentado el domingo anterior con una goleada 3-0 a favor de Ecuador.

El presidente de la Comisión Nacional de Fútbol Femenino, Dr. Amílcar Mantilla, estuvo presente en el estadio Olímpico Atahualpa; al igual que el Secretario Técnico de la FEF, Gabriel Wainer, quien sigue de cerca el trabajo de todas las Selecciones.

Emily Lima, entrenadora de La Tri Femenina, se mostró conforme con el rendimiento de su equipo: “Jugamos mucho mejor que el domingo y eso indica que seguimos creciendo. Vamos a trabajar con ganas, como siempre, para encarar las próximas fechas FIFA en un gran nivel”.

Suany Fajardo, zaguera ecuatoriana, destacó que la convivencia durante este microciclo les sirvió “para consolidar un grupo humano que tiene como objetivo hacer un gran papel en la Copa América 2022”.