Boletín 0017

Lima, 1 de febrero de 2022.- Este martes desde las 21:00 Perú recibió a la Selección Ecuatoriana de Fútbol en el estadio Nacional de Lima. Desde el arranque fue un partido que mostró el deseo de ambos combinados por ser cautelosos con el balón; pero en el que Ecuador, tan sólo a los dos minutos de juego inclinó la balanza a su favor. Fue después
de un pase perfecto desde el fondo, cuando Michael Estrada ganando la espalda con control y definición sensacional puso en ventaja a La Tri.

Ecuador continuó mostrando superioridad en los primeros 15 minutos de juego. Más adelante el cotejo se niveló y los dirigidos por Ricardo Gareca fueron en busca del empate; pero los tricolores, se mantuvieron prolijos a la hora de defender. Ya en la etapa de complemento Ecuador seguía en busca de aumentar la diferencia y Perú en su juego intentaba crear situaciones para inquietar a la portería visitante.

El partido se volvió friccionado y cada uno en su estrategia, siguió apostándole a cambiar el resultado. A los 68’ y luego de una jugada dentro del área tras un centro al segundo palo, llegó el empate del conjunto local por intermedio de Edison Flores. Perú creció y Ecuador jamás bajó los brazos; incluso pudo haber puesto la segunda a través de Estrada pero el tan anhelado gol no se pudo concretar. En el tramo final se tornó un cotejo de ida y vuelta; pero, sin real peligro en ambas porterías.

Así, culminó el encuentro entre La Tri y La Rojiblanca, ante la atenta mirada de aproximadamente 35.000 aficionados locales.