Quito, 18 de julio de 2023.- El amistoso de cierre de la fecha FIFA de julio entre Ecuador y Cuba, tuvo lugar en el estadio Olímpico Atahualpa este martes desde las 17:00.

El partido arrancó con una propuesta positiva de la Selección Ecuatoriana comandada por el DT. Andrés Usme, que intentó constantemente ser protagonista, siempre con el equipo en cancha de Cuba y con todo el manejo de la pelota; pero, inicialmente careciendo de efectividad para cristalizar las múltiples llegadas a favor. La visita, por su parte, tuvo mucha gente en defensa durante todo el compromiso.

El segundo tiempo inició con la misma tónica, si bien Ecuador siguió arriesgando y buscando la forma de hacer daño a su rival, el marcador se mantuvo en cero hasta el minuto 80, en el que la capitana tricolor Ligia Moreira, con un potente cabezazo tras un tiro de esquina, puso la alegría en La Tri y su hinchada, presente en el Coloso del Batán.

A los 88’ falta en el área y la jueza central decretó tiro penal para Ecuador. Stefany Cedeño convirtió con total precisión, el gol que sentenció el compromiso internacional para la victoria de nuestro combinado.

Un resultado que sirve para ganar confianza y continuar trabajando en equipo, hasta conseguir los objetivos planteados; el principal, poner a Ecuador en una nueva Copa del Mundo.