Lunes, 22 de enero de 2024.- En un vibrante encuentro disputado el último sábado, Ecuador y Colombia se enfrentaron en el marco del Preolímpico 2024, que tiene lugar en tierras venezolanas. Ambos equipos, sedientos de gloria y con la mira puesta en los Juegos Olímpicos de París 2024, ofrecieron un duelo intenso y lleno de emoción en el Estadio Olímpico Nacional Brígido Iriarte.

Desde el pitido inicial, las selecciones demostraron un juego táctico y equilibrado en el mediocampo, manteniendo a la audiencia en vilo con oportunidades de gol que se sucedían en ambas áreas. La firmeza defensiva y la agresividad en ataque marcaron el tono tricolor del primer tiempo, donde las redes se mantuvieron inquebrantables a pesar de los esfuerzos de ambas escuadras por abrir el marcador.

Al minuto 24’ el conjunto cafetero se quedó con 10 hombres tras la expulsión por doble amarilla, de Jimer Fory.

La segunda mitad del encuentro, fue testigo de la transformación del juego, los cambios aplicados por el estratega Miguel Bravo, dieron resultado. Motivados los tricolores que buscaron todo el tiempo aprovechar la superioridad numérica, lograron, por intermedio de Yaimar Medina, abrir el marcador. Fue a los 71´ cuando Medina aprovechó una pincelada de Pedro Vite para encajar el primero y poner a ganar a La Tri.

A los 85´el recién ingresado Cristhoper Zambrano, recibió de Vite el esférico, quien en su intento de rematar lo avanza a sacar con el pie y Zambrano no perdonó para poner la segunda del compromiso.

A los 88’, un nuevo error en la zaga colombiana generó el doblete de Yaimar Medina quien esta vez marcó un verdadero golazo, imposible de atajar para el portero Sebastián Guerra.

A los 94’ pudo estar el cuarto por la vía del penal, pero el marcador no se alteró y Ecuador sumó sus primeros tres puntos en el torneo clasificatorio a los Juegos de París (3-0).

El siguiente partido de La Tri será frente a los anfitriones del torneo, Venezuela, este martes 23 de enero a las 18h00 EC 19h00 VE

Nota: La Tri Sub 23, atenderá a la Prensa este lunes 22, a las 18h00 VE, en el Centro de Entrenamiento San Agustín. Dialogarán los tricolores Patrick Mercado y Erick Plúas y los Medios podrán recabar imágenes durante los 15′ posteriores.