La Tri empata ante Venezuela en la Copa América

Domingo 2de junio de 2021.- La Selección Ecuatoriana de Fútbol empató 2-2 con su similar de Venezuela en el estadio Nilton Santos, en Río de Janeiro, Brasil, por la Copa América 2021.

Con esto, La Tri suma su primer punto en el torneo de selecciones más antiguo del mundo en su edición 2021. Mientras tanto, la Vinotinto suma dos puntos en dos partidos.

El primer tiempo tuvo a Ecuador como dueño de las acciones; como consecuencia de aquello, el primer gol lo marcó La Tri a los 40 minutos tras un centro y una serie de rebotes en el área que encontró a Ayrton Preciado bajo el arco a los 39 minutos.

Venezuela, al mando del portugués José Peseira, empató el partido a los 51 minutos, por intermedio de Edison Castillo.

La Tri se puso en ventaja a los 71 minutos luego de una gran arremetida individual de Gonzalo Plata, quien combinó con Christian Noboa, y anotó el 2 a 1 a favor del elenco dirigido por Gustavo Alfaro,

Parecía que Ecuador se llevaba la victoria; pero a los 91 minutos Ronald Hernández anotó el 2-2 definitivo.

En la penúltima jornada, el miércoles 23 de junio, Ecuador enfrentará a Perú en Goiania; mientras que Venezuela descansará.

Brasil, por su parte, enfrentará a Colombia y cerrará la jornada en Río de Janeiro.