Quito, 30 de noviembre de 2021.- La Selección Ecuatoriana Femenina de Fútbol cerró el año con un nuevo encuentro comprobatorio de fecha FIFA ante Argentina, que inició haciéndose dueña del manejo del balón y con claras asociaciones llegaba al área local. Así, a los 4’ un potente remate de media distancia, obra de Mariana Larroquette, terminó dentro del ángulo derecho para abrir el marcador del compromiso.

Ecuador equilibró en los siguientes minutos, pero no generó opciones que llegaran con real peligro a la portería contraria.

A los 26’ y tras una buena combinación desde el fondo y un gran pase de Ámbar Torres con complicidad de la portera albiceleste, terminó definiendo Karen Flores para poner el 1-1 del partido.

Ecuador no se conformó con el empate y así a los 31’, después de un pase filtrado, nuevamente Karen Flores ganó la posición a la defensa argentina y mediante una gran definición ante la salida de la golera, anotó el 2-1.

El partido se tornó de ida y vuelta, y a los 37’ un centro preciso del lado derecho, Larroquette referencia dentro del área, termina ganando la espalda de dos defensoras ecuatorianas y con un cabezazo puso de nuevo el empate.

Un primer tiempo lleno de emociones y 4 goles en medio de una incesante lluvia en el Rodrigo Paz Delgado.

En el segundo tiempo el cotejo se volvió bastante disputado en ambas selecciones físicamente, ya que el estado de la cancha por la lluvia no permitía desarrollar un juego más vistoso.

El partido en los últimos 10 minutos se tornó muy abierto con llegadas que no se lograron finalizar. Así, el marcador no varió y el encuentro culminó con un empate 2-2.

Estos amistosos internacionales son de gran importancia para el cuerpo técnico en el gran objetivo tricolor del 2022, la CONMEBOL Copa América.