Boletín 151

¡La Tri igualó con México en su segundo partido pre Mundial en los Estados Unidos!

Domingo 5 de junio de 2022.- Una vez más el increíble respaldo de la comunidad ecuatoriana residente en Estados Unidos le puso color y buen ambiente al segundo partido que cumplió La Tri en suelo estadounidense como parte de su gira pre Mundial.

Aunque el resultado fue un empate 0 – 0 ante México en el Soldier Field de Chicago, nuestra Selección mostró un gran nivel de juego colectivo y varios puntos altos individuales.

De hecho, a ratos el partido se mostró trabado debido a las reiteradas faltas de los mexicanos para detener el ímpetu de los dirigidos por Gustavo Alfaro.

En el primer tiempo, una gran jugada por izquierda terminó en gol de Gonzalo Plata, pero el árbitro anuló la jugada por lo que consideró una falta en ataque previa.

La etapa de complemento estuvo marcada por acciones de gol en ambas porterías; pero los goleros Alexander Domínguez, de Ecuador, y Guillermo Ochoa, de México, estuvieron impecables y ahogaron los gritos de gol en reiteradas ocasiones.

En líneas generales, La Tri fue superior y tuvo las opciones más claras para quedarse con el triunfo; no obstante, el tiempo transcurrió y ambas selecciones dividieron honores.

Tal como lo había anticipado el propio Gustavo Alfaro, su equipo tuvo algunas variantes con relación a la oncena que alineó ante Nigeria y sus jugadores le respondieron con una gran actuación.

El próximo y último partido de La Tri en esta gira por Estados Unidos será el sábado 11 de junio (a las 18h30 de Ecuador) ante Cabo Verde en Fort Lauderdale, Florida.