Cali, 26 de enero de 2023.- En compromiso disputado por la penúltima jornada del grupo B del CONMEBOL Sub 20 2023, Ecuador, tomando la iniciativa en busca de la clasificación a la siguiente fase, generó la mayor cantidad de aproximaciones al arco rival, presionando bien y manejando el balón. Pero, a los 13 minutos una falta que pudo haberse evitado, le dio la posibilidad a Venezuela de ponerse en ventaja.

Ecuador siguió con todo por el empate, aunque en los siguientes minutos La Vinotinto tomó el control del juego pudiendo marcar el segundo a los 28´ después de un centro desde la izquierda que tras un cabezazo pasó al lado del poste. A continuación tuvo en sus pies Garis Mina el 1-1, pero su remate salió por encima del travesaño, a los 38´ nuevamente un desborde por el lado de Alan Minda y un cierre preciso de la zaga venezolana que terminó en el córner.

En los minutos de descuento y luego de un descuido defensivo, Venezuela pudo de nuevo marcar la segunda, pero el remate se fue a las manos del portero tricolor Gilmar Napa. El primer tiempo reflejó así la insistencia de Ecuador, que tuvo a su favor 8 tiros de esquina.

Segundo tiempo importante para Ecuador ya que debía buscar igualar el resultado, es así que realizó 3 variantes, Venezuela optó por el contragolpe, cediéndole el campo y el balón a Ecuador, pero no encontró claridad. Se tornó un partido bastante físico, con imprecisiones. A los 70’ Venezuela realizó 4 modificaciones.

En los pies de José Klinger pasados los 73´ luego de bajar el balón muy bien, el remate salió afuera. A los 92´ Patrik Mercado tuvo chance para el empate, pero el achique del rival desvió el esférico al córner.

Al final, un resultado (1-0) que obliga a Ecuador a buscar la victoria en el siguiente partido, vs Uruguay, para continuar en carrera hacia la siguiente fase del CONMEBOL Sub 20.