Quito, 11 de diciembre de 2022.- Con la presencia únicamente de familiares de los jugadores se llevó a cabo este sábado la gran final del Campeonato Nacional Sub 16 entre Liga de Quito e Independiente del Valle.

En el partido de ida el marcador fue 2-2.

El decisivo encuentro comenzó muy intenso con el objetivo claro de buscar el resultado que acerque a los finalistas a conseguir el tan ansiado campeonato.

Independiente mostró gran superioridad al inicio, y es así que se puso en ventaja a los 5’ por la vía del penal, gracias al tanto efectivizado por Michael Ayoví.

Los rayados continuaron con la tenencia del balón mostrando ser protagonistas del cotejo y en una jugada individual cerca del área, Hans Peralta a los 32’ puso la segunda para IDV.

A los 37’, LDU que no dejó de buscar el descuento, lo consiguió mediante la anotación de Juan Macías.

Independiente pudo marcar a los 43’ un gol fantástico pero el portero albo achicó el remate y despejó al córner.

Ya se avizoraba una gran etapa de complemento.

En el segundo tiempo Liga salió en busca de lograr el empate, pero no tenía precisión en el último pase, Independiente a partir de los 15’, comenzó a mostrar nuevamente su fútbol, pero como pasó en el primer tiempo, desperdiciaba ocasiones de gol.

Los albos reestructuraron el equipo con cambios en seguidilla, y la constancia rindió sus frutos. En un centro atrás vino el tanto del empate a los 72’ gracias a Juan Nieves.

Los albos insistieron en busca del resultado y a los 89’ Michael Bermúdez puso el 3-2 evitando la tanda de penales y dándole a su equipo el campeonato.

El juez central adicionó 4’ en los que el marcador no se alteró.