¡Los goles más destacados de la semana!

Lunes 29 de enero de 2024.- Los futbolistas ecuatorianos continúan destacándose a nivel de Selección y Clubes. A continuación, un recuento de los goles más destacados y sus protagonistas.

John Mercado, un gran paso en el Preolímpico

El guayaquileño John Mercado firmó su primer gol con la Tri Preolímpica en el triunfo 2-0 ante Bolivia del viernes 26 de enero en Caracas.

Este es su cuarto torneo oficial a nivel de selecciones porque también jugó el Mundial Sub 17 Brasil 2019 (un gol a Hungría), así como el CONMEBOL Sub 17 de Perú 2019 (dos tantos, uno al anfitrión Perú y otro a Argentina) y el CONMEBOL Sub 15 de Argentina 2017. Con este triunfo Ecuador domina la historia frente a Bolivia en preolímpicos, ganando tres partidos y perdiendo dos.

Allen Obando, dejando huellas

Minuto 90+3 del partido Ecuador vs. Bolivia en el CONMEBOL Preolímpico 2024. Un jugador boliviano regresa sobre su campo con la pelota y da un giro y se encuentra con la marca de Carlos Sánchez, quien le quita el balón y al ver el pique de Allen Obando pone un pase perfecto para el delantero que domina con clase la pelota y se acomoda a su perfil sin dejar de avanzar gambeteando al último escollo verde. Finalmente, sacó un impresionante tiro de derecha dejando sin oportunidad al guardameta Bruno Poveda. ¡Golazo para el 2-0 definitivo!

Es el primer tanto de Obando en este Preolímpico. También marcó en el Mundial Sub 17 de Indonesia 2023 a la selección anfitriona y registra tres anotaciones en el CONMEBOL Sub 17 de Ecuador 2023, dos de ellas a Colombia y una a Chile.

Yaimar Medina, el nacimiento de un goleador

Con su gol de tiro libre al minuto 70, Ecuador logró por primera vez en la historia de los partidos preolímpicos empatar a Venezuela. Yalmar Medina no sólo se pone al tope de los goleadores del torneo sino que establece el récord de igualar la marca de los hasta ahora máximos goleadores de la Tri en preolímpicos porque también lograron tres anotaciones: Hamilton Cuvi, Eduardo Hurtado y Franklin Salas.

Jeremy Sarmiento, talento puro

En esta semana Jeremy Sarmiento marcó sus primeros dos goles en su nuevo club, el Ipswich Town. El primero fue en la Championship ante el Leicester City, equipo que marcha puntero absoluto en este torneo, escoltado por el Ipswich Town, ambos al momento en zona de ascenso. Y ante el Maidstone United FC logró días después su primer gol en la Football Association Cup. Sarmiento tiene, a la fecha, dos juegos por los ‘blues’ en la Championship y otros dos en la FA Cup.

Ángel Mena, figura en México

El atacante ecuatoriano del Club León marcó en el triunfo 3-2 en condición de local sobre Santos Laguna.