Preselecciones juveniles de Ecuador cierran con balance positivo sus microciclos de trabajo 2020

Sábado 19 de diciembre de 2020.- Las preselecciones de Ecuador Sub 20 y Sub 17 cerraron sus microciclos de trabajo de 2020 con un balance positivo.

La Tri Sub 20, liderada por el director técnico Jorge Célico, venció a su similar de Colombia por 2-1 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el que fue el segundo compromiso comprobatorio internacional entre ambos elencos esta semana.

Los colombianos se pusieron en ventaja a los 22 minutos con gol de Yherson Mosquera.

Pero Ecuador empató a los 45+3 con un tanto de tiro libre anotado por Emerson Espinoza. El gol de la victoria lo anotó Jhosué Quiñónez de cabeza a los 52 minutos.

Tras el partido, el plantel retornó a la Casa de la Selección, donde permanecerá concentrado hasta las primeras horas del domingo 20 de diciembre, luego de lo cual retornarán a sus clubes.

Los chicos sueñan en grande

Por su parte, la preselección Sub 17, dirigida por Patricio Urrutia, tuvo su última práctica de fútbol esta mañana en la cancha dos de la Casa de la Selección frente a la Sub 18 de Universidad Católica, ante la que perdió por un ajustado 3-2.

Al margen del resultado, el cuerpo técnico de esta categoría considera que se ha dado un gran paso hacia la conformación del equipo base que jugará el Campeonato Sudamericano Sub 17 Ecuador 2021.

Los jugadores de la preselección Sub 17 retornaron a sus clubes pasado el mediodía.