Bogotá, 3 de febrero de 2023.- En el estadio Metropolitano de Techo se enfrentaron Uruguay y Ecuador la tarde de este viernes.

El juego en los primeros minutos fue muy parejo, con un Ecuador intentando darle buen manejo al momento de tener el balón. A los 10’ después de un error en salida, vino un remate que se fue por encima del arco de Gilmar Napa.

A los 13’ después de un cambio de orientación de Patrickson Delgado hacia Yaimar Medina, en una jugada individual recorta hacia adentro rematando con potencia y poniendo el 1-0.

A los 16’ luego de un centro cuando parecía que venía el tanto del empate, Yeltzin Erique tuvo un espectacular cierre y ahogó el grito de gol de Uruguay.

En los minutos siguientes el equipo charrúa creció encontrando mayor claridad por las bandas, pero falto de efectividad. A los 29’ una volea de media distancia del capitán uruguayo se desvió, pasando muy cerca del palo derecho de Napa y mandándola al córner.

A los 33’ un remate potente de media distancia sacudió el travesaño, un rebote que quiso aprovechar el delantero uruguayo y Erique se fue encima, el árbitro determinó penal que a continuación fue efectivizado por Fabricio Diaz a los 36’.

De inmediato una gran jugada individual de Alan Minda que se metió dentro del área y tiró un centro que terminó sacando la defensa uruguaya. Así culminó el primer tiempo.

Para la etapa de complemento La Tri realizó una variante, salió Garis Mina e ingresó Luis Córdova, lo mismo Uruguay que aplicó uno de los cambios.

Ambos conjuntos siendo cuidadosos con el balón los primeros minutos y sin generar mayor peligro. A los 52’ llegó un remate cruzado de Luciano Rodríguez y una muy buena respuesta de Napa desviándola al tiro de esquina.

A los 59’ luego de un contragolpe rápido 3 contra 3, el balón terminó en los pies de Justin Cuero que sacó un remate, el arquero dejó el rebote que quedó en el defensa uruguayo.

A los 64’ un remate desde un balón parado pudo complicar a la portería uruguaya.

A los 77’ Denil Castillo en jugada asociada con Sebastián González, dejó habilitado a Castillo sobre quien vino la falta en el área. Penal, que fue cobrado por González y el guardameta Randall Rodríguez en una buena estirada sacó, evitando el gol tricolor.

A los 85’ luego de un pelotazo largo desde el fondo, la bajaron de pecho para que de volea Luciano Rodríguez marque la segunda y ponga en ventaja a su equipo.

Ecuador jamás dejó de buscar el empate, pero el tiempo restante no lo permitió. Marcador final Uruguay 2-1 Ecuador.

En la próxima jornada, La Tri se medirá a Colombia, el lunes 6 de febrero a las 20:00 en El Campín.