Boletín 0123

Quito, 26 de octubre de 2021.- Las selecciones nacionales de Ecuador y Venezuela volvieron a encontrarse en el estadio Banco Guayaquil este martes desde las 11:00.

Partido parejo los primeros 10 minutos pero poco a poco el conjunto visitante comenzó a mostrar su buen juego, es así que a los 21 tuvo un remate de cabeza en el poste. A jugada seguida, cuando el cronómetro marcaba los 23, llegó la primera anotación. Joemar Guarecuco inclinó la balanza a favor de La Vinotinto.

La Tri Femenina desde el arranque mostró  orden e intentó mediante juego combinado anotar la paridad.

Las dirigidas por Pamela Conti intensificaron su buen manejo de balón para a los 43’ volver a marcar, esta vez, a través de Deyna Castellanos.

La jueza central Susana Corella dio dos minutos de adición y cuando el tiempo extra culminaba, tras un tiro de esquina, Ligia Moreira puso el descuento para Ecuador.

Ya en la segunda etapa, a los 51, La Tri por poco puso el empate tras un tiro libre que pasó cerca de los pies de Joselyn Espinales. A los 55 y luego de un error defensivo de las dueñas de casa, Venezuela pudo haber aumentado el marcador pero el remate se fue al lado del palo.

Luego de un ida vuelta de ambas escuadras, en una jugada intrascendente llegó un penal discutible, que fue efectivizado por Castellanos, al minuto 76.

Transcurrían los últimos minutos de juego y la visita siguió en busca de marcar más goles y a los 87 minutos vino la cuarta y definitiva conquista del cotejo.

Al final, la selección venezolana levantó el trofeo LATAM de los dos amistosos internacionales. Por su parte, Ligia Moreira recibió un reconocimiento de parte del patrocinador tricolor, por su destacada actuación en ambos cotejos.