SEGUNDA CATEGORÍA : ¡CUMBAYÁ FC ES EL CUARTO SEMIFINALISTA!

Se impuso 3-2 en el marcador global a La Unión de Cotopaxi y jugará la próxima instancia ante Alianza de Guano.

Domingo 29 de noviembre de 2020.- Cumbayá FC, de la provincia de Pichincha, se convirtió en el cuartosemifinalista del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2020, tras igualar 1-1 este mediodía ante La Unión de Cotopaxi en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Cumbayá FC había vencido 1-2 a La Unión la semana pasada en condición de visitante; por eso el empate a unole bastó para clasificar con un marcador global de 3-2.

Los locales se pusieron en ventaja al primer minuto por intermedio de Jampier Torres. La Unión lo igualó en el complemento con un tanto de Javier Almeida a los 64 minutos.

Cumbayá FC, dirigido por el técnico Luis Espinel, jugará la semifinal contra el Club Deportivo Formativo Especializado Alianza, de Guano, provincia de Chimborazo.

El club pichinchano fue fundado el 30 de enero de 2013. Su presidenta es la ingeniera Diana Morales.

Uno de los principales referentes del equipo es Fernando Hidalgo Maldonado, quien fue figura y capitán de Barcelona Sporting Club entre 2008 y 2010; así como finalista de la Copa Sudamericana con Liga Deportiva Universitaria de Quito en 2011.