Quito, 3 de agosto de 2023.- En la primera fecha del grupo B de la Copa Mitad del Mundo, La Tri Sub 17 se enfrentó a un duro rival, el equipo brasileño Red Bull Bragantino en el Complejo de Independiente del Valle. Desde el inicio, Ecuador salió a la cancha dispuesto a proponer y protagonizó un emocionante encuentro que mantuvo a los aficionados alertas de principio a fin.

Michael Bermúdez anotó el hat trick de la victoria tricolor

El partido fue de ida y vuelta, con ambas escuadras mostrando un gran nivel de juego. Los tricolores demostraron determinación y compromiso desde el inicio, aunque el rival tomara la delantera en el marcador a través de Víctor Lucas a los 17’. Más adelante llegaría el empate por intermedio de Michael Bermúdez, de penal.

Bermúdez minutos más tarde puso el tanto de la ventaja; pero, un nuevo empate se registró cuando Lucas venció la portería de Ariel Bao.

En la etapa de complemento Michael Bermúdez sentenció su hat-trick para el debut con triunfo del combinado nacional por 2-3.

Tras la victoria, el equipo que dirige Diego Martínez ya trabaja para el encuentro ante Sporting Cristal, el viernes a las 12:00 horas en la segunda jornada del torneo juvenil. Así, este jueves, los tricolores tendrán un trabajo compensatorio, teniendo en cuenta las cargas individuales de los jugadores, para asegurar que el equipo esté en las mejores condiciones físicas y mentales para el próximo desafío.