Boletín 151

Quito, 11 de noviembre de 2021.- El partido entre la Selección Ecuatoriana de Fútbol y su similar de Venezuela marcó el arranque de la fecha 13 de eliminatorias sudamericanas.

Desde los primeros minutos Ecuador inclinó a favor el encuentro buscando permanentemente doblegar a la defensa venezolana que agrupaba mucha gente en la última línea. En algunos momentos los locales carecieron de precisión en los últimos pases, si bien insistían constantemente, la visita tuvo una jugada que pudo ponerla en ventaja pero el balón pasó muy cerca del palo derecho de Alexander Domínguez. Los minutos pasaban y luego de una pelota parada apareció Hincapié para poner a los 41’, el 1-0 del compromiso. El tanto del zaguero fue de cabeza tras el centro de Gonzalo Plata.

Ya en los segundos 45, Venezuela sin velocidad, prefería intentar progresar manteniendo el balón, y los dueños de casa con el resultado a favor y tres puntos importantes para seguir en zona de clasificación directa, no estaban dispuestos a ceder la victoria en casa.

Los últimos minutos se tornaron más insistentes por parte de Venezuela y Ecuador protegiendo el resultado sin dejar de buscar el segundo tanto, al final sentenció el encuentro 1-0.

Al final, el juez central decretó 4’ de adición.