Una Fecha FIFA Femenina que ilusiona

La Tri retorna a Ecuador con un marcador global de 1-10 a favor, tras dos encuentros contra Bolivia. Las Tricolores arribarán al país este día martes 21 de febrero.

Lunes 20 de febrero. No hubo ‘revancha’ para La Verde en el segundo partido de La Tri contra Bolivia. El resultado fue casi idéntico, salvo por un gol que logró la selección local. Dos resultados que ilusionan.

Solo cinco nombres repetidos

En la alineación para el segundo partido contra Bolivia, el Profesor Andrés Usme solo se repitieron 5 nombres en comparación con el primero. Ligia (Gigi) Moreira, Kerrly Real, Manoly Baquerizo, Erika Gracia y Madelein Riera. ¿El resultado? Muy parecido al anterior. Ecuador controló el partido y goleó. Dos de las jugadoras que repitieron, hoy convirtieron su gol. Madelein Riera lo hizo en dos ocasiones.

El partido se abrió muy pronto

A los 11 minutos llegó la primera anotación del partido, por parte de las dirigidas por el DT Usme. La jugada inicia en la última línea, por el sector derecho. Es Geomara Arreaga  quien da el pase filtrado para que, dentro del área, Marthina Aguirre se la pase a Madelein Riera y la número 11 defina.

A los 31 minutos llegaría el empate por parte de Bolivia. Tras un tiro libre desde el círculo central, la jugadora número 15 de Bolivia la bajó y la picó. Fue imposible despejarla para la arquera Tricolor, quien se esforzó para llegar.

Ecuador volvería a sacar ventaja antes del final del primer tiempo, y sería nuevamente Madelein Riera quien convertiría tras una jugada individual de Geomara Arréala por la banda derecha.

Mientras transcurría el tiempo adicional de la primera mitad del partido, la ventaja aumentaría. Erika Gracia, volante Tricolor, se encargó de recuperar el balón, pasárselo a Kerrly Real y picar hacia el área para continuar – y terminar – la jugada. Esta es la primera anotación de Gracia en esta Fecha FIFA Femenina.

Segunda mitad y más goles

En el minuto 61 llegaría el 4-1 gracias a un cabezazo de Mayerly Rodríguez, jugadora que entró al cambio. El gol llega tras una jugada de Ecuador donde Milagro Barahona remata y la arquera logra despejar. Sin embargo, La Tri recuperó el balón y tras un centro perfecto de Danna Pesantez, Rodríguez cabeceó y aumentó el marcador.

En el minuto 89 fue nuevamente Pesantez, por la banda izquierda, quien habilitó a Carina Caicedo para que defina con la pierna derecha y alcanzar así su tercer gol en esta Fecha FIFA Femenina y el último de Ecuador en esta ocasión.

Con este resultado, las dirigidas por el DT Andrés Usme y su cuerpo técnico, retornan a Ecuador con un resultado global de 1-10 a favor.

Las tricolores retornan a Ecuador con un balance positivo y mucha ilusión

Este martes 21 de febrero La Tri arribará al país, al aeropuerto de Quito, a las 12:00.