Ecuador se impuso a Bolivia 1 – 0 con gol de Enner Valencia, y arrancó con pie derecho la Fecha FIFA.

Domingo 18 de junio.- Ecuador y Bolivia son viejo conocidos. Su historial previo a su partido reflejaba que se habían enfrentado en 35 ocasiones, con un resultado favorable en 17 partidos, 12 empates y 6 derrotas.

Esto aumentaría tras el primer amistoso de la Fecha FIFA de junio, donde Ecuador ganó con un gol de Enner Valencia en el minuto 69.

Ecuador dominó desde el inicio del cotejo. Las estadísticas reflejan un 72% de posesión de La Tri, y 16 tiros a puerta versus dos de Bolivia.

En el minuto 31, un golpe para Ecuador. Piero Hincapié tuvo que ser reemplazado por Robert Arboleda, tras no poder continuar por lesión. Al jugador se le están haciendo pruebas aún, y se comunicará en las próximas horas su diagnóstico.

Tras 16 minutos en cancha, el capitán y máximo goleador de la Selección Ecuatoriana de Fútbol, logró su gol 39 con la camiseta tricolor.

Ecuador jugó de local. 24.200 espectadores presenciaron la victoria de La Tri, donde el color amarillo fue predominantemente. Con esto se ratifica la ‘localía’ de Ecuador en New Jersey.

Tras la victoria, Ecuador ya piensa en Costa Rica. Entrenará a puertas cerradas este domingo. El lunes nuevamente, con atención a prensa.