Surabaya, 13 de noviembre de 2023.- Ante la atenta mirada de 5300 aficionados, la tarde de este lunes La Tri se enfrentó a su similar de Marruecos. El cotejo fue a las 16:00 locales, 04:00 en territorio continental ecuatoriano.

El Equipo de Todos, desde el vamos del costarricense Keylor Herrera, buscó ser protagonista ejerciendo presión alta y con el paso de los minutos, claridad al ejecutar transiciones ofensivas; Marruecos buscó cuidar bien el balón, y con un juego mas asociativo, el partido se tornó por momentos, muy disputado físicamente.

Los leones del Atlas intentaron de todas las formas doblegar las bandas con mucha velocidad. A los 18’ por poco se abre el marcador luego de la ejecución de un córner, en el que el cabezazo marroquí se estrelló en el travesaño.

A los 34 minutos Ecuador tuvo una jugada muy clara y pudo haber inclinado la balanza a su favor, mediante un remate de Michael Bermúdez que con larga trayectoria, quedó afuera.

Los dirigidos por Diego Martínez optaron por tener un juego más directo, resignando estratégicamente la efectividad. Un primer tiempo que culminó sin mayores sobresaltos.

En los segundos 45, Yandri Vázquez tuvo la posibilidad de poner en ventaja a Ecuador en un remate de media vuelta que se fue arriba. A los 59’ una jugada aislada luego de un toque sobre Elkin Ruíz, derivó en falta penal que acto seguido Michael Bermúdez transformaría en gol y en la ventaja parcial para el combinado nacional (0-1).

Marruecos adelantó las líneas tratando de poner el 1-1; pero, la selección ecuatoriana supo estar ordenada, Santiago Sánchez a los 74’ por poco encontró la segunda, más su remate no fue efectivo y terminó yéndose muy arriba.

Se jugaban dos de los 9 minutos del descuento, luego de que el defensor marroquí quiso jugar con su portero, la dejó corta y Bermúdez lo aprovechó para marcar la segunda y garantizar la victoria, asegurándose al momento, ser el líder del grupo A con 4 puntos +2 de gol diferencia.

Este martes por la mañana, la Selección se trasladará vía terrestre a la ciudad de Surakarta, sede de su próximo encuentro vs Panamá, en el estadio Manahan el jueves 16 de noviembre a las 07h00 de Ecuador, 19h00 locales.